Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Зачем нужна грядка с глубокой перекопкой?

Буквально каждый огородник хотя бы раз в жизни выдёргивал из грядки морковку "с вывертом". То "штаны" вылезут, то есть раздвоенная морковка, а то и вовсе "косичка" – основание одно, а корнеплода в итоге три, да ещё переплетённых между собой. Такую морковь и чистить, и на тёрке тереть неудобно. Избежать такого казуса можно очень глубокой перекопкой грядки.

Если грядка высокая, приподнятая, проблем не возникает. А если обычная? Тогда придётся подойти к делу с хитринкой.

Снятие плодородного слоя



Зачем нужна грядка с глубокой перекопкой?


Кстати, в эти выходные в нашем городе пройдет шоу дрессированных животных, на которое мы хотим пойти всей семьей, так как наша дочка очень любит собак, но о них чуть позже. Глубокую перекопку можно провести на обычной грядке, которая уже оформлена, а можно и на новом месте. В первом случае нужно будет буквально срыть верхний слой почвы, но далеко не убирать – он скоро пригодится. Для новой грядки нужно будет дёрн убрать и подготовить новую почву (например, из компостной кучи).

Грядка "с подвалом"



Следующим этапом нужно тщательно перекопать и разрыхлить нижний слой земли. В идеале – перемешать с перегноем или компостом. Затем нужно сделать бортики (грядка с ними выглядит аккуратнее и не рассыпается). И уже после этого возвращать "культурный слой" почвы на место или насыпать его заново.

Зачем всё это нужно



В итоге получается отличный почвенный слой, взрыхлённый сантиметров на сорок. Морковка на такой "перине" отрастает отлично, и размер корнеплодов радует, и форма. Изогнутых, кривых морковок либо нет вообще, либо совсем мало. Рыхлая почва богата кислородом, в ней меньше вредителей (ведь зимой она лучше промерзает).

Такой метод особенно подойдёт для регионов с бедным почвенным слоем. Готовить грядки с глубоким рыхлением лучше всего осенью.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top