Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как пылесос поможет в борьбе за урожай?

Бытовых приборов в наше время придумано очень много. Некоторые используются не всегда по назначению, зато с выдумкой. Вот и пылесос вполне может побороться не только с пылью, но и с неприятностями или вредителями.

Борьба с дрозофилами



Иногда помидоры, дозревая, портятся. И кабачка под шкафом или под кроватью могут "потечь". Временами среди всех жизненных хлопот этого можно сразу не заметить. И тогда в доме быстро расплодится мушка-дрозофила.

Бороться с нею чрезвычайно трудно. Даже если выбросить испорченные овощи, насекомые могут ещё довольно долго прятаться в щелях, питаться пищевыми отходами и вполне ощутимо жужжать над ухом. И тогда пылесос станет отличным помощником. Нужно в течение нескольких дней "проходиться" по местам, где замечены дрозофилы. При этом нельзя сразу менять мешок или опорожнять пластиковую ёмкость для мусора – нужно подождать несколько дней.

Как пылесос поможет в борьбе за урожай?


Был жук – и нет жука



Колорадский жук в последние годы полюбил не только картофель, но и некоторые другие культуры. Бороться с ним народными средствами порой очень трудно, и пылесос – это одно из средств.

"Прицелиться" к жуку стандартными насадками будет довольно сложно. Поэтому к трубе пылесоса нужно скотчем или изолентой прилепить любую подходящую воронку. В неё можно стряхивать жуков, которые тут же окажутся в мешке или ёмкости для мусора. Главное – иметь в хозяйстве электрический шнур достаточной длины, чтобы без проблем подключить пылесос к сети.

В борьбе за урожай все средства хороши, в том числе и современные технические!

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top