Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Кому вредит чечевица?

Чечевица – растение семейства бобовых. У неё немало полезных свойств. К сожалению, у любого продукта обязательно есть противопоказания к употреблению. Имеются они и у чечевицы.

Много не всегда полезно



Любая диета должна быть разумной. Если бездумно кидаться в крайности, самый полезный продукт способен нанести вред. Именно поэтому не стоит уповать на полезные свойства чечевицы как на панацею и готовить её каждый день. Во-первых, подобная "диета" быстро надоест. Во-вторых, можно нарушить баланс питания, и тогда придётся уже по-настоящему переходить на диетическое питание.

Кому вредит чечевица?


Кстати, кто-нибудь знает, у кого можно заказать небольшой стационарный, но в тоже время надежный измельчитель отходов, а то хотим приобрести такой для нашего сада.
Вердикт врачей такой: блюда из чечевицы трижды в неделю – это норма.

Берегите почки и суставы!



Чечевица содержит так называемые пурины. Если в организме человека нарушен водно-солевой обмен, пурины – прямой путь к накоплению лишней мочевой кислоты. А это уже угроза заболеваний суставов и образования камней в почках. Поэтому всем, у кого есть подозрения на заболевания этих двух групп, от чечевицы придётся отказаться. Как и при уже существующих болезнях почек и суставов. Ещё одно противопоказание – это подагра.

И ещё одно побочное действие



Это необязательное свойство чечевицы, оно скорее проявляется при индивидуальных особенностях организма. К сожалению, иногда чечевица приводит к усиленному образованию кишечных газов. Поэтому всем, кто ранее никогда не пробовал чечевичные блюда, лучше начинать с небольших порций и внимательно наблюдать за реакцией своего пищеварительного тракта. Особенно это относится к людям, страдающим постоянными вздутиями живота.

В остальных случаях чечевица принесёт лишь пользу.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top