Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Полезные свойства чечевицы

Сколько лет люди едят чечевицу? Уже несколько тысяч. Это растение было известно ещё в доисторические времена. Когда-то она считалась пищей бедных людей. Чечевица была дешёвой, и знать не желала видеть её на своём столе. Зато сейчас в магазинах некоторые виды чечевицы дешёвыми совсем не назовёшь.

Ещё немного истории и традиций



Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить латодержатели или так называемые ламели для кроватей, а то у нашей кровати они почему-то сломались, но о них позже. Чечевичная похлёбка упоминается в Библии. В индийских храмах проросшие зёрна называют пищей богов. Итальянцы, почитатели всяческих традиций, обязательно едят блюда из чечевицы под Новый год. Возможно, потому, что зёрна округлой формы похожи на монетки? Кстати, и Золушка в оригинальной версии сказки выбирала из золы не горох, а именно чечевицу.

Полезные свойства чечевицы


В России чечевица известна уже больше полутысячи лет. Было время, когда её приравнивали к хлебу, выращивая ее повсеместно. Кстати, из всех бобовых она считается самым вкусным продуктом.

Что содержится в чечевице?



В ней примерно вдвое больше белка, чем в пшеничных зёрнах. Плюс растительный крахмал, масла и сахар. Витамины и микроэлементы – в изобилии:
  • группы B, а также PP;
  • кальций, фосфор, магний, железо;
  • аминокислоты.

Чем полезна чечевица?



Высокое содержание клетчатки говорит о многом. Именно клетчатка значительно снижает чувство голода, поэтому блюда из чечевицы рекомендованы всем желающим похудеть.

Также чечевица выводит желчь из организма, снижает уровень холестерина в крови, регулирует содержание глюкозы и улучшает работу кишечника.
Врачи древности считали, что регулярное употребление чечевицы делает человека спокойным и терпеливым.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top