Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Польза тыквенных семечек

Многие огородники выращивают у себя тыквы. А где тыква, там и семечки. Многие их выбрасывают, чтобы "не возиться". Оказывается, напрасно.

Тыква и устрицы



В тыквенных семечках содержится масса витаминов и микроэлементов. Например, по содержанию цинка семечки стоят на втором месте после устриц. С моллюсками в пище у многих из нас явная напряжёнка. А с семечками тыквы такой проблемы нет.

Кстати, кто-нибудь может подсказать компанию, оказывающая услуги аренды крана, а то через несколько дней наш сруб бани будет готов, который необходимо отвезти к нам на дачу.

Ещё в них есть фосфор. Этот микроэлемент – "друг" кальция, вместе они укрепляют скелет человека.

Витамины



Польза тыквенных семечек


Ещё одно редкое содержимое тыквенные семечек – это витамин К. Он неплохо знаком многим женщинам, у которых бывают проблемы в "праздничные дни". Препараты витамина К повышают свёртываемость крови и, соответственно, уменьшают любые кровотечения.

Впрочем, и мужчинам тыквенные семечки принесут немалую пользу, правда, если их правильно хранить. Давно отмечено, что проблемы предстательной железы неведомы тем мужчинам, у кого семя тыквы постоянно присутствует в рационе хотя бы в небольших количествах.

Ещё одно полезное свойство



Тыквенные семечки губительны для кишечных паразитов. Это особенно актуально, если в семье есть дети. Ведь малыши порой "цепляют" кишечные неприятности в песочницах, у бездомных животных или "приносят" из детского сада.

Тыквенные семечки часто продаются в магазинах. Но такой продукт будет совершенно бесполезен, если семечки:
  • уже очищены;
  • обжарены;
  • солёные.

Настоящей пользы от такой "еды" не будет. Очищенные семечки долго не хранятся и быстро теряют полезные свойства, а избыток соли может только навредить. Поэтому лучше получить семечки тыквы самостоятельно.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top