Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Особенности сантехники для ограниченных в движении людей

Из всего масштабного ассортимента современной сантехники хотелось бы уделить особое внимание небольшой, но такой необходимой категории сантехнических устройств и подручных средств, как оборудование и приспособления для маломобильных групп. Это малоподвижные люди-инвалиды, имеющие ограниченные физические способности, пожилые группы населения, которые не могут позволить себе пользоваться стандартными сантехническими узлами, или в обычных условиях осуществлять гигиенические процедуры.

Особенности сантехники для ограниченных в движении людей


Сантехника для инвалидов разработана таким образом, чтобы максимально облегчить ограниченному в движении человеку элементарное использование сантехнических устройств и оборудования, а также помочь тем, кто ухаживает за ними или их опекает. Все сантехнические устройства для инвалидов имеют схожую базу со стандартными изделиями, имеющую отличия лишь в дополнительных приспособлениях определенной конструкции для удобства их использования.

Так, одним из наиболее востребованных приспособлений в этом случае являются поручни. Их крепят к стенам ванной комнаты и санузла таким образом, чтобы они обеспечивали поддержку в необходимых местах, а также предотвращали возможное падение. Поручни могут иметь фиксированное, поворотное или откидное крепление в зависимости от геометрии и площади помещения, и за счет своей конструкции обеспечивают удобное и беспрепятственное перемещение.

Особенности сантехники для ограниченных в движении людей


Имеют небольшие отличия от стандартных форм унитазы для инвалидов. Конструкции отличаются встроенными подлокотниками и большей высотой, чтобы вставать и садиться было удобно. Основным материалом для изготовления таких унитазов является алюминий, который способен выдерживать нагрузки в сотни килограмм. Форма унитаза имеет минимальное количество изгибов, стыков, и максимально упрощена.

Незаменимым помощником в принятии водных процедур малоподвижному человеку является сидячая ванна, которая имеет герметично закрывающуюся дверцу, а поручни помогают испытать удобство при принятии ванны, и обеспечат безопасность и поддержку. Раковины также устроены таким образом, чтобы можно было в любой момент отрегулировать угол наклона и высоту. Обычно это облегченные модели, в которые встроены бесконтактные смесители.

Особенности сантехники для ограниченных в движении людей


Специализированные сантехнические средства для малоподвижных людей-инвалидов позволяют им приспособиться к жизненным реалиям, и максимально упростить выполнение необходимых ежедневных процедур.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top