Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Вкус и польза рукколы

Руккола – это салатное растение, родственник капусты. Интересно, что в итальянской кулинарии эта культура известна ещё со времён Древнего Рима. В тёплых регионах России дикая руккола тоже растёт, однако она в течение долгого времени считалась обычным, ни на что не годным сорняком.

Какой у рукколы вкус?



Этот вид салата отличается лёгкой пикантностью и остротой. Гамма вкуса – очень богатая. Здесь и ореховая нотка, и перечная, и едва заметная горчинка. Итальянцы не понаслышке знают, что такое кулинария, а также любят блюда с острым оттенком, поэтому добавляют рукколу практически в любые блюда.

Вкус и польза рукколы


Есть одна небольшая хитрость. Руккола категорически не любит тепловую обработку. Поэтому в пиццу, супы, жаркое и тому подобные блюда нежные листики добавляют, когда блюдо уже практически или полностью готово. Рукколу можно есть и свежей – в различных салатах или просто посыпая мелко нарезанной зеленью отварной картофель.

Чем она богата



Руккола содержит целый комплекс полезных веществ:
  • витамины (A, C, группы B);
  • микроэлементы (йод, магний, железо, калий и кальций);
  • флавоноиды.

С точки зрения здоровья руккола – это целый клад. Она укрепит иммунитет, улучшит пищеварение. При регулярном употреблении придёт в норму водно-солевой обмен и уровень сахара в крови.

Кроме того, цветущая руккола – отличный медонос и обязательно понравится пчёлам.

Руккола может расти практически везде, эта культура не капризничает и не требует особых тонкостей ухода, хотя многие все же ее специально выращивают на своих огородах. Вот почему рукколу можно, а кому-то даже нужно вырастить на своём огороде.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top