Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как правильно посеять шнитт-лук

Трудно найти огород, на котором не было бы лука. Выращивают и перо, и репку. Сортов лука на одном участке может быть несколько. Например, можно вырастить шнитт-лук.

Как растёт шнитт-лук



Этот вид лука любит плодородные почвы. Но вырастет и там, где не вносились удобрения. Полутень тоже не помешает луку подрастать. Впрочем, эта культура не слишком высока – в зависимости от сорта в пределах 30 см.

Как правильно посеять шнитт-лук


Кстати, кто-нибудь подскажет, где можно отремонтировать газонокосилку, а то скоро собираемся на дачу, которая находится в Ногинском районе, для подготовки нашего газона, но о нем чуть позже. Если один раз посадить шнитт-лук, он будет успешно расти на одном месте от пяти до десяти лет. Свежая зелень будет весной отрастать от корней, а в хорошем климате – и самосевом. В благоприятных условиях посадки хорошо разрастаются. Осенью можно выкопать пару кустов, высадить в ящики и увезти домой – тогда, как минимум часть зимы лук будет давать сочное и вкусное перо.

Вкус у зелени шнитт-лука более нежный и не такой резкий, как у пёрышек репчатого лука.

Посев шнитт-лука



У этой культуры есть своя особенность. Это более мелкие семена, чем у большинства собратьев. Кроме того, первые всходы шнитт-лука – совсем тоненькие и слабые. Они едва держатся в почве и легко заглушаются сорняками.

Поэтому к первому посеву нужно подойти внимательно. Перекопанную почву желательно максимально освободить от сорных корней. Почва должна быть рыхлой, чтобы не образовалась корка. Затем нужно наметить неглубокую бороздку и слегка уплотнить её дно. Теперь посев семян будет сделан правильно.

После появления всходов лука нужно будет тщательно и осторожно удалять все сорняки. Первое время полив грядки шнитт-лука лучше делать из опрыскивателя, а затем – из самой мелкой лейки.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top