Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Выбор бокала для ароматного вина

Для того чтобы почувствовать букет вкуса и аромата вина, и насладиться играющими бликами манящего напитка необходимо разливать его исключительно в бокалы. В зависимости от того, насколько широким ассортиментом наполнена Винотека, предпочтительно под каждый вид вина иметь свой бокал. Но прежде чем покупать изделия, необходимо определиться не только с формой бокала, но и материалом, из которого он изготовлен. И если с последним определиться легче, так как вино любит хрусталь, играя в нем всеми оттенками, то с формами не все так просто.

Выбор бокала для ароматного вина


Посещая сайт бокалы, можно определиться с основными формами изделия, и его предназначением. Наиболее распространенным считается бокал-«тюльпан» - изделие на длинной ножке, округлой формы со слегка зауженным верхом. Чаши бокала могут быть самыми разнообразными, от шарообразных до продолговатых. Форма бокала в виде тюльпана имеет популярность благодаря тому, что вкусовые качества вина раскрываются в нем наиболее остро. Такие бокалы прекрасно подходят для бордосских и бургундских вин.

Следующим типом бокала, имеющим не меньшую популярность, являются изделия вытянутой формы. В них прекрасно употреблять игристые вина и шампанское. За счет узкой и вытянутой чаши пузырьки дольше сохраняются в напитке, и не создают дискомфорта при употреблении игристого напитка. Менее всего для таких случаев подходят креманки из-за плосковидной и открытой формы.

Выбор бокала для ароматного вина


Не менее важное значение в употреблении вина из бокала имеет вместимость изделия. Зачастую чаша бокала для красного вина вмещает до 500 мл жидкости, хоты по всем правилам заполнять ее вином следует на четверть. Это необходимо для того, чтобы аромат сконцентрировался в бокале, а форма изделия как можно дольше его сохранила.

Качнув бокал с вином перед самым его употреблением, можно ощутить весь изысканный аромат напитка, а по следу на стенках сделать вывод о качестве и длительности хранения вина. Прозрачный, но в то же время, густой и слегка тянущийся след на стенке бокала свидетельствует о положительных характеристиках напитка, и правильности его приготовления.

Выбор бокала для ароматного вина


Меньшим объемом отличаются бокалы для дегустации белого вина, так как основное условие его подачи – охлаждение. Прохладное вино необходимо употреблять быстро, до момента нагрева, и аромат белых вин не так насыщен, как у красных сортов, поэтому в больших бокалах нет необходимости.

Отличается также и рекомендуемое количество наливаемого вина – до половины бокала. Любители винных напитков стараются иметь несколько комплектов бокалов для различных сортов вин, чтобы иметь возможность насладиться каждым ароматом по-своему, и продегустировать тот или иной букет вкусов и цветов.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top