Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Солнечный овощ: хитрости выращивания кукурузы

Кукуруза – вкусный и полезный злак. Зёрна можно употребить в пищу сразу или заготовить впрок. Вырастить кукурузу на своём огороде довольно просто, главное – всё сделать правильно.

Правильная рассада кукурузы



В регионах с тёплым и умеренным климатом рассада не понадобится. При более суровых условиях так можно вырастить разве что ультраскороспелые сорта. В остальных случаях придётся повозиться с рассадой.

Солнечный овощ: хитрости выращивания кукурузы


Кстати, кто-нибудь знает, где можно приобрести качественные двери Йошкар Ола, а то скоро поедем на дачу, где хотелось бы заменить наши старые двери, но о них чуть позднее. Кукуруза не любит пикировку, поэтому для каждого зерна нужно заранее брать отдельный стаканчик. Идеальный вариант – специальные контейнеры со съёмным дном. Тогда при высадке на постоянное место корешки растений не пострадают. А ещё для формирования хорошего корня семена нужно заделывать на глубину 4-8 см (в зависимости от сорта).

Высадка кукурузы на постоянное место



Лучшее место под кукурузу – солнечное, без ветра и с очень рыхлой почвой. Основная хитрость высадки рассады – в схеме. Растения нужно обязательно располагать в шахматном порядке.

Несмотря на мощный вид, кукуруза порой склонна к полеганию. Избежать этого просто: за сезон каждое растение нужно дважды окучить. И ещё две хитрости:
  • если отломить боковые побеги (осторожно, не повреждая стебель), початки на основном стебле будут крупнее;
  • для лучших завязей мужскими цветками (метёлками) нужно дополнительно опылить женские.

Это интересно



Большинство из нас привыкли, что зёрна кукурузы – жёлтые. Однако есть сорта кукурузы с початками других цветов. Они бывают красноватыми, фиолетовыми и даже почти чёрными. Для любителей всего необычного это просто отличный вариант.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top