Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Грядка-улитка: что где посадить?

Спиралевидная грядка – отличный способ разместить не небольшой площади сразу несколько групп растений в оптимальных условиях. Главное – правильно подобрать культуры.

Основание (юг)



В самом начале грядки-улитки, возле ёмкости с водой, хорошо высадить влаголюбивые травы. Это может быть речная мята или аир. В идеале ёмкость у основания должна заполняться дождевой водой. Но в засуху резервуар придётся наполнить самостоятельно.

На юго-востоке отлично разместятся девясил и/или валериана.

Грядка-улитка: что где посадить?


Восточная сторона



Здесь можно высадить несколько разновидностей мяты. Опытные садоводы не советуют сажать мяту пушистую – он может со временем помешать соседним культурам.

Северные посадки



Ландыш, мать-и-мачеха, барвинок отлично приживутся на северной стороне спиралевидной грядки. На северо-западной и северо-восточной сторонах можно разместить эстрагон, таволгу или любисток. Эти культуры подойдут и для западной части "улитки".

Вершина грядки



На самой "макушке" спиралевидной гряды идеальные культуры – это лаванда, тимьян и бессмертник. На подходе к вершине можно посадить настурцию, майоран или зверобой.

Огородные фантазии



Пряные и/или лекарственные травы можно подобрать самостоятельно. Главное, чтобы они нравились самому огороднику. Среди трав можно также устроить небольшие участки лука, чеснока, земляники или моркови. Такие вкрапления сделают грядку-улитку ещё более декоративной.

Вместо трав на спиралевидной грядке можно вырастить множество различных цветов.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top