Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Амарант: заготовки впрок

Есть несколько способов заготовки амаранта, которые доступны буквально каждому.

Проще всего: сушите листья!



Молодые листья амаранта едят в свежем виде (в салатах), тушат, кладут в супы и гарниры. Настой амаранта тоже очень полезен. Всё это будет доступно и зимой, если насушить листья заранее. Потребуется сухое помещение или духовка, нагретая до небольшой температуры. Листовую массу необходимо несколько раз перемешать.

Хранить сушёные листья амаранта лучше в картонной коробке или бумажном пакете – так они дольше сберегут свои полезные свойства.

Амарант: заготовки впрок


Амарантовая мука и масло



Этот продукт кое-где можно найти в продаже. Цена при этом не то чтобы зашкаливает, но и не балует покупателей. Кроме того, точно неизвестно, насколько высоко качество продукта. Зато если дома есть кофемолка или чугунная ступка с пестиком, из созревших семян можно сделать муку.

Семена предварительно подсушивают в духовке, и только затем толкут или смалывают. Измельчение в ступке как будто возвращает нас на сотни и даже тысячи лет назад, но для зёрнышек оно более полезно, хотя и требует немало времени. Зато на выходе получится полезный и уж точно натуральный продукт.

Амарантовую муку чаще всего добавляют в тесто: готовая выпечка приобретает привкус ореха и долго не черствеет. И польза от неё намного выше, чем от традиционных мучных изделий.

Масло амаранта можно получить, если залить 200 г перемолотых семян половиной литра оливкового масла холодного отжима, настоять месяц в тёмном месте и процедить. Этот продукт и в пищу годится, и для косметических целей.

Совсем небольшие усилия – и польза амаранта будет с вами круглый год!

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top