Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Декоративный амарант: яркость и красота

Уже давно почти любой огород, садовый или дачный участок – это не просто череда полезных посадок. Многим хочется, чтобы огород был не только полезным, но и красивым. Самый простой способ – посадить цветы. Например, можно вырастить декоративный амарант, семена которого, можно купить у любого питомника растений, найденного в каталоге компаний www.cataloxy.ru

Кошачий хвост



В России бытует сразу несколько народных названий амаранта – щирица, аксамитник, "петушиный гребешок", а то и "кошачий (лисий) хвост". "Официальное" название растения – греческое составное слово, которое означает "неувядающий цветок". Такое уважительное прозвище амарант получил за свою способность сохранять форму, яркость и красоту при сушке. Это свойство делает амарант очень важным компонентом зимних букетов и разных композиций из сухоцветов.

Декоративный амарант: яркость и красота


Родина амаранта



Растения семейства амарантовых в дикой природе встречаются в Африке, Индии и Америке. Они бывают однолетними и многолетними, с простыми или ветвистыми стеблями. Для выращивания в цветниках и на клумбах чаще всего используют Амарант хвостатый.

Целый метр красоты



Амаранты – растения высокие, 90-100 см. Их листья могут быть жёлто-зелёными, просто зелёными или пурпурными. Мелкие красные цветки собраны в длинные гроздья, из-за которых цветок и сравнивают с хвостом лисы или кошки. У крошечных семян амаранта очень хорошая лёжкость, даже через пять лет они могут всё ещё сохранять всхожесть. Если семена успеют вызреть, то на следующий год после первой посадки амарант вполне может вырасти самосевом.

Благодаря амаранту можно получить красивые клумбы летом и яркие букеты – зимой.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top