Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Еда не только для еды

Некоторые пищевые продукты хороши не только для нашего стола, но и для огорода. Есть даже такие, которые многие лишь для огорода и покупают. Например, некоторые огородники рассказывают, что вылитая на землю кока-кола – идеальная приманка для слизней. А ещё есть два продукта в порошках, которые на огороде также очень пригодятся.

Порошок горчицы



Тем огородникам, которые категорически против разной "химии", горчицей надо прямо-таки запасаться. В виде порошка она прекрасно поможет в борьбе с теми же самыми слизнями. Для этого нужно довольно густо "припудрить" землю, где растут капустные и другие культуры.

Еда не только для еды


А там, где с удобством располагаются и начинают портить листву гусеницы, пригодится горчичный настой. На ведро воды – 100 порошка, перемешать и выдержать двое суток. Полученную жидкость процедить и разбавить в пропорции 1:1. Чтобы раствор хорошо прилипал к ветвям и листьям, в него надо добавить стружку хозяйственного или дегтярного мыла. Важно соблюдать сроки обработки. Например, ягодники нужно опрыскивать в самом начале лета, а яблони – как только отцветут.

Пищевая сода



Этот чудесный порошок в наше время, где только не используют! Например, опрыскивания её раствором – ещё одно средство против мучнистой росы у огурцов. Для профилактики потребуется чайная ложка соды на литр воды. Как и горчица, сода помогает бороться с гусеницами, которые грызут листья. И капустные кочаны ею можно пересыпать, чтобы отпугнуть желающих "подкрепиться".

Вот почему желательно, чтобы и горчица, и сода всегда были у огородника поблизости.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top