Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Огород в розовом цвете

Речь вовсе не о том, чтобы украсить огород бантиками и сердечками! Большинство культур этого просто не оценят, да и клумбы намного красивее. Зато розовый раствор всем знакомой марганцовки может помочь многим растениям.

Обработка семян



Это применение – самое известное. На 100 мл воды нужно взять половину грамма марганцовки. В таком растворе семена нужно оставить на десять минут, затем промыть и просушить. Это делается для уничтожения различных враждебных микроорганизмов, которые могут оказаться на семенах.

Не пускайте серую гниль



Огород в розовом цвете


Кстати, уже на этой неделе нам привезут наши новые распашные ворота, заказанные на сайте МИРВОРОТ, которые планируем установить за выходные.

После того как закончится массовое цветение клубники, раствором тёмного цвета нужно опрыскать кустики.

Ранние подкормки



Хороший питательный раствор получится, если на ведро воды взять три грамма марганцовки и борную кислоту на кончике ножа. Весной таким раствором можно подкормить:
  • смородину;
  • малину;
  • крыжовник;
  • землянику.

Как отпугнуть проволочника



Перед посадкой картофеля можно замочить клубни в тёмно-розовом растворе, и проволочник, а также грибковые заболевания, будут меньше "интересоваться" будущим урожаем. Такую же обработку можно провести перед закладкой семенного картофеля на хранение.

И всё же нужна осторожность



Не нужно считать марганцовку огородной панацеей и любую грядку заливать растворами. Если в почве образуется избыток марганца, культурам это может повредить.

Очень важно помнить, что в некоторых регионах продажа марганцовки в больших количествах может быть запрещена. Впрочем, для огородных нужд кристалликов этого препарата нужно совсем немного.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top