Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Белый-белый… томат

В природе немало альбиносов – существ, которые лишены любого естественного пигмента. Люди при этом – белокожие блондины, а животные "щеголяют" светлой шерстью без тёмных полос и пятен. Правда, в дикой природе это скорее неудобство – прятаться плохо.

Нераскрашенный помидор



Оказывается, и среди томатов есть свои альбиносы. Плоды при этом трудно назвать белыми по-настоящему, однако цвет у них действительно необычный – кремовый, бледно-жёлтый или чуть розоватый. Все сорта белых томатов выведены специально и обладают уникальными полезными свойствами. Кстати, они и по вкусу отличаются – в них больше сахаров и меньше кислот.

Белый-белый… томат


Какая от них польза?



Светлые тона присутствуют в помидорах благодаря флавонам. Это биологически активные вещества. Они улучшают состояние кровеносных сосудов и повышают восприимчивость организма к аскорбиновой кислоте. И самое главное – способствуют расслаблению и спокойствию. Так что белые томаты не помешают всем, у кого нервная работа или накопилась усталость. Кроме того, слабокислые плоды можно употреблять людям с язвой желудка или гастритами с повышенной кислотностью.

Как они называются



У многих сортов светлых томатов названия прямо-таки волшебные: "Лебединая песня", "Лотос" или "Большой пломбир". Есть сорта высокие, с очень крупными плодами, а есть – среднерослые и раннеспелые. Выращивание и уход за посадками не отличается от агротехники привычных томатов. Правда, от недостатка света светлые помидоры могут немного потемнеть – однако это не брак и не означает потерю полезных свойств.

Каждый светлый помидор – это источник здоровья и хорошего самочувствия.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top