Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Чтобы не треснул томат

Наверняка многие огородники не раз читали на пакетиках с помидорными семенами об их "устойчивости к растрескиванию". Что это за свойство – многие даже не задумываются, пока не столкнутся с самой проблемой. Но если на созревающих помидорках появились трещины, что-то предпринимать уже поздно. Зато можно немало сделать, чтобы трещины на томатах не появились вообще.

Самый правильный полив



Кстати, уже на следующей неделе к нам на участок приедете бригада для плановой откачки септика, контакты которой, вы можете посмотреть на сайте http://www.otkachka-septikof.ru/, но сейчас не об этом. Бывает так, что земля, где растут томаты, пересыхает. А потом кусты оказываются буквально залитыми водой. Такой режим – самый неподходящий для растений. Именно из-за неправильного полива томаты растрескиваются чаще всего.

Чтобы не треснул томат


Чтобы этого не случилось, нужно внимательно следить за состоянием почвы. Поливать помидоры желательно один раз каждые несколько дней (от двух до пяти, в зависимости от погоды). Хороший показатель – если при поливе почва увлажняется на глубину приблизительно 35 см. Вода для полива обязательно должна быть тёплой.

Жара – это тоже враг



Кожица томатов потеряет свою эластичность и станет грубой, если стоит слишком жаркая погода. Чтобы спасти помидоры, нужно обязательно проветривать теплицу. Это поможет кустам не перегреться.

Правильный подбор семян



Если неустойчивая погода – обычное дело для региона, то способ защитить помидоры только один. Необходимо выбирать сорта томатов, которые обладают повышенной устойчивостью к растрескиванию. Такие же меры можно принимать, если времени для занятия огородом немного и есть опасность недосмотреть за томатами.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top