Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Много рассады почти из ничего

Хорошо, когда рассады хватает. А если случилось что-то непредвиденное? Например, растения вытянулись, заболели, не прижились после высадки на постоянное место или вовсе пришлось заниматься вырубкой деревьев, о чем можно почитать тут? Если такая неприятность произошла с томатами, есть выход – надо лишь дождаться появления пасынков.

Чем помогут отростки



Пасынки, которые вскоре после высадки рассады появляются и подрастают на каждом растении, можно укоренить и затем высадить в дополнение к уже растущим кустам томатов. Главное – учесть возможные проблемы.

Укоренение



Много рассады почти из ничего


Для начала нужно дождаться, когда пасынки подрастут до 10-15 см. Дальше действия такие:
  • вырезать ненужные отростки и сформировать куст;
  • подготовить горшочки или место в теплице;
  • высадить пасынки и засыпать до самых первых листьев почвой;
  • полить тёплой водой.

После этого нужно лишь дождаться, когда пасынки приживутся и пересадить на постоянное место. Укоренить отростки можно также в водном растворе минеральных удобрений. В этом случае можно будет с лёгкостью наблюдать за отрастанием корней.

Чтобы пасынки не погибли


  • При такой методике корешки у пасынков могут получиться сравнительно слабыми. Поэтому пересадку укоренённых отростков нужно делать очень осторожно.
  • В процессе укоренения пасынки очень чувствительны к заморозкам, так что если ростки не посажены в теплицу, их придётся укрывать.
    Когда ещё это пригодится?

Укоренение пасынков – это отличный выход не только при неприятностях с рассадой. Этот способ можно также применить, если семян томатов изначально мало или дома – дефицит места для выращивания нужного количества рассады.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top