Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Гид по выбору бензокос и триммеров

Чувствуете, как в воздухе пахнет весной? Что это значит для счастливых владельцев приусадебных участков? Пора проверить свой стратегический запас садового “вооружения”! Если вы все еще используете для стрижки травы традиционную косу, которая, к слову, используется еще с 1720-х годов, задумайтесь... Может стоит наконец облегчить свой труд? Травокосилок на любой вкус сейчас великое множество. Чтобы не «заблудиться», предлагаем вам маленький гид по выбору нужного именно вам инструмента.

Гид по выбору бензокос и триммеров


Брат и сестра, но не родные



Для начала определимся: чем же различаются триммер и травокосилка (она же бензокоса)? Триммер, как правило, используется на небольших участках и для самых укромных мест, где может “поселиться” вездесущая трава. Попробуйте забраться с габаритной газонокосилкой под скамейки и кусты, оперативно пройтись по краям участка, аккуратно подстричь уголки газона и место вблизи корней деревьев, территорию по краям клумб! Для всего это и существует триммер. Травокосилка (или бензокоса) является более универсальным инструментом – она тоже маневренная, но более функциональная и тяжелая, может подстригать не только тонкие стебли, но и жесткую растительность и даже побеги молодых деревьев и кустов.

На что обратить внимание при выборе?



Гид по выбору бензокос и триммеров


Производительность садового мастера по уходу за вашим участком напрямую зависит от его мощности. Чем выше этот параметр, тем жестче и грубее растительность будет «по зубам» косилке. Обратите внимание на технологию подавления шума, вибрации и экологичность двигателя. Вы ведь не хотите ощущать усталость после работы и дышать загрязненным воздухом? А еще – двигатель, независимо от модели, должен иметь быстрый разгон и запускаться легким движением даже после долгого простоя!

Вес устройства тоже немаловажный фактор. Косьба с легким аппаратом – одно удовольствие. Особенно, если нужно обработать большую площадь. Удобный ремень на оба плеча тоже будет незаменимым бонусом. Впрочем, как и эргономичная ручка. Бывают они, как правило, трех разновидностей. Т-образная рукоять является самой удобной, потому что дает возможность надежно и крепко удерживать косилку обеими руками. D-образная ручка более маневренная и подходит для кошения на неровных участках с преградами. Рукоять в форме буквы J лучше всех справляется с высокими и довольно запущенными «джунглями» из травы. Кстати, если вы будете часто перевозить агрегат, то рукоятки должны складываться, чтобы косилка помещалась в багажник.

Гид по выбору бензокос и триммеров


Помните, что выбирая модель травокосилки с разъемной штангой, куда можно присоединять насадки, вы становитесь обладателем не только косы, но и кустореза, высотореза, культиватора, секатора, бензоножниц и даже уличного пылесоса или метлы.

Выбирая травокосилку или триммер, обязательно учитывайте не только их стоимость, но и размеры участка, ваши физические возможности и продолжительность работы, на которую вы рассчитываете. Исходите из лучших моделей, не слишком экономьте на комфорте, чтобы обеспечить себя помощником на долгие годы, а не приобретать через два сезона новое устройство.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top