Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как вырастить вешенки в пакете

Если побаловать себя вешенками хочется, но по каким-то причинам вырастить их в грунте или на поленьях невозможно, есть альтернатива: получить урожай грибов, используя полиэтиленовый пакет и особый субстрат.

Подготовка "почвы"



Питательной средой для грибницы послужат опилки лиственных деревьев и соломы. Обе субстанции нужно перемешать, сложить в подходящую ёмкость, залить кипятком и выдержать несколько часов. Затем воду нужно слить и "грунт" слегка просушить или отжать. Субстрат должен быть влажным, но не мокрым, иначе грибница не приживётся.

Как вырастить вешенки в пакете


Размещение мицелия



В полиэтиленовый пакет нужно послойно уложить смесь соломы с опилками и мицелий. Слои обязательно нужно осторожно утрамбовать. Заполнив пакет, нужно завязать его верх, а в "стенках" проделать несколько небольших отверстий.

До появления первых грибных зародышей пакет должен стоять в тёплом и тёмном месте, например, под ванной, кстати, в которой мы начали недавно делать ремонт, и даже уже успели купить душевую кабину. Субстрат нужно поддерживать во влажном состоянии. Когда грибы "проклюнутся", для пакета нужно выбрать прохладное и светлое место. Полив – через день.

С урожаем!



При правильном уходе через неделю после прорастания мицелия можно будет срезать первые грибы. В одном пакете урожай вешенок можно получить до трёх раз. Потом процедуру придётся повторить снова.

Грибы – это вкусный и полезный продукт, с ними можно приготовить множество замечательных блюд и разнообразить стол. Тем, кому нравятся вешенки и их выращивание, можно держать сразу несколько пакетов с разными сроками посева грибницы, и тогда урожай будет практически постоянным.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top