Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Не тянись, моя рассада

Слабые, неразвитые корешки, тонкие и хилые стебли, заметный изгиб в одну сторону – знакомо? Вытянувшаяся рассада – дело обычное, но от этого не менее неприятное. А между тем есть несколько правил, которые позволят избежать этой беды.

Температура



Кстати, кто-нибудь может подсказать, как лучше сделать разводку электрики на кухне, а то многие советуют делать ее сверху, но и есть те, кто говорит лучше сделать снизу, но об этом не сейчас. Порой кажется: если на пакетике семян или в интернете написано, что рассаде нужна температура в районе пятнадцати градусов, то, что плохого, если будет теплее? А плохо то, что ростки, которым нужна прохлада, в избыточном тепле как раз и начнут вытягиваться. Особенно важно слегка прохладить рассаду незадолго до высадки – пусть закалится.

Не тянись, моя рассада


Густота посадки



Целая "толпа" ростков так и будет норовить подтянуться повыше, чтобы получить желанные солнечные лучи. Отсюда вывод: прореживание необходимо! Если культура плохо относится к пикировке, то лучше сразу вести посев в индивидуальные ёмкости.

Пусть будет длинный день



Если культура не относится к специфическим любителям короткого дня, то рассаде обязательно необходимо долгое освещение. Для большинства культур оптимальная длительность светового дня – около восемнадцати часов. Значит, нужна подсветка. Дополнительное освещение желательно включать не только утрами-вечерами, но и днём, если на улице пасмурно.

Не надо заливать



Обильные поливы часто заставляют ростки усиленно вытягиваться. Если культура не относится к числу особо влаголюбивых, то поливы должны быть умеренными. К тому же почва с избытком влаги может закиснуть и спровоцировать какие-нибудь растительные болезни.

Все эти правила – простые, но эффективные. Они помогут получить отличную и крепкую рассаду.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top