Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Отпариватель или парогенератор – в чем отличие?

Еще совсем недавно, в конце прошлого века, утюг не имел функции отпаривания, и хозяйкам приходилось пользоваться влажной тканью или марлей для более качественной глажки. Чтобы облегчить этот процесс, производителями ведущих марок утюгов были разработаны конструкции, которые в подошве имели отверстия для выброса пара. Но останавливаться на достигнутом никто не стал, и уже в ближайшее время миру были представлены модели с большим количеством отверстий для максимальной обработки ткани паром – отпариватели.

Отпариватель или парогенератор – в чем отличие?


Бытовые отпариватели на http://www.megavto.ru/catalogue/38/ представляют собой прибор, подобный пылесосу, но с обратным принципом действия – пар выходит горячей струей из отверстий в щетке, и таким образом воздействует на складки ткани.

Прибор состоит из корпуса, содержащего генератор пара, емкости для воды, телескопической трубки, шланга и щетки, и очень удобен в использовании.

Отпариватель легко выпрямляет подвешенную ткань, шторы, костюмы, но основной его функцией остается чистка вещей, которая осуществляется жесткой щеткой. Существует отпариватель для одежды ручной, который отличается компактностью и легкостью, свободно вмещается в руке, и очень удобен в дороге.

Отпариватель или парогенератор – в чем отличие?


Но существует еще одна разновидность техники этого типа, которая заслуживает внимания хозяек – это парогенератор промышленный. Этот прибор выполняет основные функции утюга с единственным отличием – парогенератор работает с постоянным паровым ударом. Современные модели парогенераторов способны качественно отгладить практически любую вещь, выполнить в случае необходимости складки и стрелки на брюках, и при этом сократить полезное время.

Так в чем же разница между двумя, казалось бы, на первый взгляд, идентичными приборами? Все просто: отпариватель более эффективен для уборки и чистки вещей, хотя и для глажки он пригоден, а парогенератор идеально подходит лишь для глажки.

Отпариватель или парогенератор – в чем отличие?


Конструкция отпаривателя обладает жесткую щетку, которую использовать на гладильной доске невозможно, но можно производить глажку вещей в подвешенном состоянии.

Парогенератор имеет специальную подошву, которая обеспечивает возможность использования гладильной доски, но если включить на полную мощность, то в подвешенном состоянии вещи гладить тоже можно. Также основные модели парогенераторов имеют два режима включения: первый – для утюга; второй – для отпаривания.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top