Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Пак-чой – экзотика Востока

Пекинская капуста теперь известна всем. Однако есть одна её разновидность, о которой мало кто знает. Это азиатская капуста, или пак-чой.

Китайская гостья



Подобно "пекинке", пак-чой не образует кочан. Скорее, она похожа на мангольд. У пак-чой мясистые черешки и относительно небольшие листья. Едят и то, и другое. По вкусу зелень пак-чой чем-то напоминает шпинат, а черешки несут пикантную, даже острую нотку. Пак-чой можно есть сырой в салатах либо тушить, варить или мариновать.

Особенности ухода



Пак-чой – экзотика Востока


Пак-чой любима теми же вредителями, которые склонны к поеданию любой другой капусты. Однако это растение ни в коем случае нельзя обрабатывать ядохимикатами. Пак-чой – культура скороспелая, и все яды окажутся на столе и в организме. Для отпугивания вредителей лучше всего периодически обсыпать растения золой.

Чтобы не было "стрелок"



При длительном световом дне пак-чой моментально зацветает. Чтобы все силы растения не ушли в цветы, есть простые правила:
  • в тёплых регионах сажать азиатскую капусту как можно раньше, когда день ещё короткий;
  • в регионах с относительно суровым климатом выращивать пак-чой с июля месяца – в это время световой день укорачивается;
  • как можно чаще срезать побеги, тогда растение будет тратить силы на их отрастание, а не на цветение.

Срезать черешки азиатской капусты необходимо в двух-трёх сантиметрах над землёй и по одному. При таком методе сбора урожая побеги вскоре отрастают вновь.

Способы выращивания



Пак-чой не особенно капризна: её можно выращивать через рассаду (чтобы как можно раньше высадить в теплицу или под плёнку) либо просто сеять семенами.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top