Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Самый ранний витамин

У многих огородников растёт щавель, часто даже самосевом. Это настолько привычное растение, что многие не задумываются о его важности. А между тем щавель по-настоящему заслуживает звание "весеннего короля".

Весенние авитаминозы будут не страшны



Самый ранний витамин


Состояния усталости ранней весной знакомы всем. Но часто огородники не задумываются, как легко можно победить снижение иммунитета при помощи щавеля. Это растение – целый склад природной аскорбиновой кислоты. Кроме того, немногим известно, что щавель – это рекордсмен среди зелени по содержанию витаминов группы B, которые укрепляют и делают гораздо более здоровой нервную систему. Кроме того, щавель содержит:
  • витамин A (улучшает состав крови);
  • фтор (полезен для зубов);
  • калий (укрепляет стенки кровеносных сосудов);
  • магний (необходим для нормальной сердечной деятельности).

Щавелевая кислота



Есть у щавеля небольшая негативная сторона. Щавелевая кислота противопоказана людям, которые склонны к заболеваниям почек или отмечали у себя отложение солей. Впрочем, это свойство щавеля можно обойти двумя способами.
  • Высокое содержание кислоты отмечено в нижних листьях растения, следовательно, для употребления в пищу нужно выбирать молодые листики с верхушки.
  • Щавелевая кислота нейтрализуется молочными продуктами, например, сметаной.

Тем, кто хочет, как можно раньше наслаждаться нежными молодыми листьями щавеля, рекомендуется выделить для этого растения совсем небольшое место в теплице. В этом случае полезная зелень появится на столе ещё раньше.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top