Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Народные средства для подкормки баклажанов

Часто огородники шутят, что баклажан – это тот же помидор, только синий. Действительно, агротехника этих двух культур похожа, не зря они обе относятся к одному семейству паслёновых. Однако баклажан намного более капризен. Подкормки для баклажанов особенно важны. Кстати, именно их мы и будем заготавливать в начале весны, как раз, когда начнем делать пристройку к деревянному дому.

Когда баклажан цветёт



Народные средства для подкормки баклажанов


Поддержать культуру во время цветения поможет настой, который готовится в 100-литровой бочке:
  • лебеда, крапива, листья одуванчика, подорожника, звездчатки (она же мокрец или мокрица, кто как привык) – 5-6 кг мелко нарезать;
  • коровяк – ведро;
  • зола – 10 столовых ложек;
  • вода – до верха бочки.

Приготовленную смесь выдержать неделю и тщательно перемешать. Норма полива цветущего баклажана – один литр на каждое растение. Оставшийся раствор подойдёт и для многих других посадок.

Период плодоношения



Этот состав готовится в такой же бочке, что и предыдущий. Потребуется одно ведро коровяка и стакан мочевины. Такой настой выдерживают от трёх до пяти дней и затем используют для полива из расчёта 5-6 литров на 1 м2.

И первый, и второй составы очень эффективны, однако баклажаны будут отзывчивы и к дополнительному внесению азотных удобрений.

Как не ошибиться при подкормках



Почва, где растут баклажаны, обязательно должна быть хорошо разрыхлена. Это увеличит её проницаемость и питание корней. Через неделю после подкормки рыхление необходимо повторить. Кроме того, через две-три недели первой подкормки завязавшихся баклажанов процедуру желательно повторить, чтобы растения не истощались и не сбрасывали завязи.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top