Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Артишок в огороде

Чтобы получить хороший урожай этой культуры, необходимо правильно подобрать участок для высадки рассады.

Выбор места и схема посадки



Артишок предпочитает плодородные почвы, удобренные органикой. Земля также должна хорошо держать влагу. Идеальный вариант, если участок для посадки артишока будет защищён от ветра с севера. Если предполагается многолетнее выращивание, то между растениями и рядами необходимо оставить 60-80 см. Артишок-однолетник высаживается более плотно, по схеме 40х40.

Как ухаживать



Артишок в огороде


Кстати, кто-нибудь может подсказать специалиста, который отремонтирует окна у нас на даче, а то последнее время их вовсе не получается открыть, но об этом чуть позже. Артишоку не потребуются особые заботы. Растение нуждается в необильных поливах, прополках и рыхлениях. За лето желательно провести три-четыре органических подкормки. Если по ночам холодно, посадки лучше защитить укрывным материалом.

Каким будет урожай



Соцветия артишоков собирают в состоянии технической спелости. Если верхние чешуйки соцветия чуть-чуть раздвинулись, это и есть сигнал к срезу головки. Если соцветие раскрылось и приобрело синеватый цвет – срок сбора пропущен. Такие головки в пищу непригодны, но могут быть использованы для отваров.

Артишок отличается постепенным, недружным созреванием. Поэтому за соцветиями нужно внимательно следить, чтобы вовремя провести срезку.

Артишок-многолетник



На одном месте при соответствующем климате растение может зимовать и снова отрастать весной в течение пяти лет, причём с каждый годом количество цветоносов увеличивается. Осенью стебли отмирают (их также можно срезать, чтобы укрыть посадки), а весной появляются молодые ростки.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top