Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как правильно вырастить рассаду артишока

Эта полезная и ценная культура очень теплолюбива и не переносит заморозки ниже -3°C. В регионах с подходящим климатом артишок вполне возможно вырастить семенами, однако рассадный метод надёжнее. Особенно важно выращивать артишок через рассаду там, где климат относительно тёплый, но неустойчивый.

Если климат суровый



В холодных регионах возможно выращивание артишока как однолетней культуры. Как правило, девять из десяти растений образуют соцветия уже в первый год. Десятое может "заупрямиться" и образовать лишь прикорневую листовую розетку.

Как правильно вырастить рассаду артишока


Посев семян



Рассаду артишока начинают выращивать в марте по определённой схеме.
  • В опилках с температурой 25-26°C прорастить семена в течение пяти-шести дней.
  • Семена, которые наклюнулись, поместить во влажный песок и поставить ёмкость в холодильник на несколько дней. Идеальная температура +2°C. Семена ни в коем случае не должны промёрзнуть.
  • Посев провести в горшочки с плодородным, рыхлым грунтом.
  • Когда появится первый настоящий лист – растения распикировать.

Какие нужны условия



Подрастающей рассаде артишока необходимо дневное тепло, при этом ночью крайне нежелательно снижение температуры ниже пятнадцати градусов. Лишь за несколько дней до высадки рассады подросшие кустики желательно закалить, помещая на несколько часов в более низкие температуры (до 10-12 градусов).

Эти небольшие хитрости позволят получить качественную рассаду артишока, которая при хорошем уходе даст качественный и обильный урожай уже в первый год посадки.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top