Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Полезные свойства артишока

В поисках интересных культур, которые можно вырастить в своём огороде, многие задумываются об артишоке. Это очень интересное растение с крупными (10-25 см в зависимости от сорта), декоративными головками соцветий, которые используются в кулинарии.

Как его едят



Поначалу обработка артишока может показаться непривычной. В пищу обычно идёт не всё соцветие, а лишь сердцевинная часть без внешних грубых чешуй и цветочных "волосков". У артишока нежный и приятный вкус. Его можно отварить в подсоленной воде или поджарить в сухарях, а в сыром виде – добавить в салаты. Также есть способы приготовления и наружных чешуек.

Полезные свойства артишока


Овощ для диеты



Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить мебель под старину, а то хотим сделать небольшой ремонт в нашей гостиной, но об этом не сейчас. У артишока очень низкая калорийность – около 50 кКал на 100 г. Это отличный диетический продукт для людей с избыточным весом. Также артишок богат каротином и витамином C. Благодаря солям натрия и калия это отличная пища для людей с повышенной кислотностью желудочного сока.

При заболеваниях печени полезен отвар из листьев или перезревших корзинок, а также сок артишока.

Когда артишоки противопоказаны



Для тех, кто страдает гастритом с пониженной секрецией желудочного сока или склонен к гипотоническим состояниям, артишоки, при всей своей пользе, не рекомендованы.

Правильное хранение



Если головку артишока срезать вместе со стеблем небольшой длины, то в прохладном месте соцветия пролежат около месяца, а при температуре, близкой к нулю – вдвое или даже втрое дольше. Очищенные головки довольно быстро темнеют, поэтому хранить их нужно в подкислённой воде.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top