Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Озимая посадка редиса

Редис – растение короткого дня, при избытке света он уходит в стрелку. Поэтому при весенней его посадке всегда есть риск лишиться долгожданного урожая, особенно если выбран позднеспелый сорт.

Однако существует способ, позволяющий решить эту проблему. Речь идет о посадке в зиму. Редис относится к морозостойким культурам, его семена не повреждаются морозом.

Озимая посадка редиса


Преимущества поздней посадки:
  • овощ созревает на 2-3 недели раньше, чем при обычной посадке;
  • редис гарантированно не начнет выпускать стрелки;
  • растения, закаленные зимовкой в открытом грунте, будут меньше болеть;
  • семена прорастают, как только спадает снег, использую влагу по максимуму – нет проблем с поливом;
  • экономится время. Часть весенних работ уже выполнена, остается ждать урожая.

Для успеха озимой посадки нужно высевать семена как можно позже, после первых заморозков. Если появятся всходы, они погибнут. Фактически, семена закладываются в замерзшую землю, поэтому нужно подготовить грядки заранее. При этом земля очень тщательно рыхлится, не должно быть комочков. Желательно заранее заготовить землю для засыпания канавок. Мерзлой землей это делать не очень удобно. Семена закладываются не глубоко, на несколько сантиметров.

После того, как грядка засыпана, ее мульчируют или накрывают, чтобы семена не размыло. Увлажнять землю и поливать посевы не нужно.

Конкретное время посадки назвать сложно, это зависит от климата в каждом конкретном районе. К тому же за первыми заморозками часто следует потепление. Для уверенности можно закладывать семена по снегу.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top