Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Метод И. М. Маслова при выращивании помидор

Для получения сверх урожая помидор достаточно правильно использовать заложенный в растение потенциал. Именно таким путем пошел И. М. Маслов, предложив метод, который в состоянии обеспечить десятикилограммовый урожай с куста.

Кстати, в этом году мы с женой решили выращивать помидоры прямо на балконе, который перед этим остеклили и утеплили, при помощи мастеров с сайта balkon-812.ru

В помидоре заложена способность к выпусканию дополнительных корней – их зачатки, которые прорастают при благоприятных условиях, видны в виде бугорков. Дополнительные корни могут образовываться на любой части стебля, усиливая корневую систему. Итак, для того, чтобы получить отличный урожай, необходимо:

Метод И. М. Маслова при выращивании помидор

  • Правильно подготовить рассаду. Лучше вырастить ее самостоятельно, это не сложно. Тепличная рассада пикируется только один раз. Вы сможете провести пикировку и заглубление трижды (если высеять семена в конце февраля). Каждый раз нижние листья убираются, росток заглубляется до их уровня – так развивается мощная корневая система.
  • Правильно произвести посадку. Способ посадки по И. М. Маслову отличается тем, что рассада высаживается не вертикально, а лежа. В подготовленную лунку росток укладывается так, чтобы на поверхности осталась верхушка и несколько пар листьев. Верхушку обязательно ориентировать на север (куст будет тянуться к свету и выпрямится). Расстояние между кустами делать больше обычного.
  • Пикировка и подвязка. Они не нужны. Пасынки, лежащие на земле, укореняются, образуя новый куст со своей системой питания. Подвязка лишает их такой возможности – лучше замульчируйте землю. Обрывая же пасынки, вы лишаете себя большей части урожая.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top