Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Смородиновая экзотика

К чёрной и красной смородине все давно привыкли. Оказывается, есть ещё и золотистая. Этот кустарник по непонятным причинам мало кому известен и довольно слабо распространён.

Откуда она взялась?



Существует распространённое заблуждение, что скрещивание обычной смородины и крыжовника как раз и дало в итоге золотистую смородину. На самом деле речь идёт о совершенно самостоятельном растении, которое создала природа, а не направленная селекция. Родина золотистой смородины – Северная Америка, там этот кустарник растёт совершенно свободно. В Россию первые кусты попали около двух веков назад.

Смородиновая экзотика


Как выглядит золотистая смородина



Некоторые "кустики" могут быть довольно высокими, до 2,5 метров. Листья у золотистой смородины небольшие, а вот цветки – крупные, ароматные, золотисто-жёлтого цвета. В зависимости от сорта созревшие ягоды могут быть красными, жёлтыми, бурыми или чёрными. Очень красивы осенние листья золотистой смородины: на зелёном фоне появляются желтые и красные пятна. Собственно, изначально золотистую смородину стали выращивать именно за её декоративность.

В чём её польза



В каждой ягодке – очень много картина. При этом золотистая смородина довольно бедна витамином C. Ягоды хорошо транспортируются. Их можно использовать как обычно – для джемов и варенья. На вкус золотистая смородина не похожа на красную или чёрную. В ягодах нет кислого привкуса, при этом они практически не пахнут.

Золотистую смородину при желании вполне можно вырастить на собственном огороде.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top