Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как вырастить золотистую смородину

По стойкости к природным неприятностям золотистая смородина опережает многие культуры. Она отлично переносит жару и холод, устойчива к пыли и дыму, а также к засухе.

Главный секрет золотистой смородины



Никогда не стоит покупать единственный саженец и надеяться, что "потом разрастётся". Для плодоношения золотистой смородине нужна хотя бы пара кустов.

Выбор места и посадка



Как вырастить золотистую смородину


Золотистая смородина любит солнце, но и в полутени будет неплохо расти. Этот кустарник не будет капризничать на глинистой или песчаной почве, но на внесение удобрений отреагирует положительно. Высадка саженцев ничем не отличается от высадки красной или чёрной смородины.

Уход за кустами



Золотистая смородина – прекрасный кустарник для занятых дачников. Она может отлично расти без всякого ухода. Впрочем, заботы растение требует минимальной. Кусту необходима обычная санитарная обрезка с удалением заболевших или засохших веток. Крупные стволики, которые прожили семь-восемь лет и мало плодоносят, также обрезают у самой земли.

Размножение



Золотистую смородину можно размножать несколькими способами:
  • корневыми отпрысками;
  • одревесневшими черенками;
  • горизонтальными отводками.

Болезни



Золотистая смородина буквально равнодушна к большинству болезней и вредителей. Единственной настоящей бедой для неё является вертициллёзное увядание. Как правило, выход тогда лишь один – уничтожать кусты.

При хорошем уходе и небольших удобрениях золотистая смородина будет расти и плодоносить на одном месте около двадцати лет.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top