Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Ангурия – колючий огурец

Растения семейства тыквенных часто отличаются особенным, необычным видом своих цветов и плодов. Именно поэтому они часто ценятся огородниками за свою декоративность и пищевую ценность. Один такой экзот – это ангурия.

Что это за "зверь"



По происхождению ангурия – это южная лиана, у неё цепкие усики и мягкие шипы. Листья – крупные и резные. С конца весны и до конца лета ангурия цветёт красивыми, яркими жёлтыми цветами, а затем появляются плоды – сначала, как положено, зелёные, затем – ярко-оранжевые. Плоды похожи на ежей – такие же игольчатые. Каждая овальная "тыковка" может вырасти до 10-12 сантиметров длиной. На плодородных почвах этот "колючий огурец" может быть очень урожайным. А вот вредителей эта лиана почти не боится.

Ангурия – колючий огурец


Как она растёт



Это вертикальная культура, так что сажать ангурию рекомендуется возле заборов, оград, беседок. А можно специально для неё соорудить шпалеру или арку. У лианы разнополые цветки, так что ей требуется опыление. Если по каким-то причинам видно, что завязей мало, придётся растению помочь и опылить женские цветки вручную.

А ещё её едят



Плоды ангурии пригодны в пищу на стадии зеленца. Их можно есть свежими, засолить или замариновать. А вот вкус у ангурии настолько противоречивый, что многим его очень трудно охарактеризовать. Одним "колючий огурец" напоминает киви, другие чувствуют что-то лимонное, находятся и те, кто сравнивает плод с дыней. Однако при любых оттенках вкус радует каждого. Сок ангурии очень полезен: у него высокие ранозаживляющие свойства, а ещё его пьют при заболеваниях сердца или желудка.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top