Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Огород под снегом

Для многих культур снег и мороз – враги, но не для всех. Есть овощи, которые даже глубокой осенью можно собирать, а если они перезимуют на участке – тоже не беда, весной пригодятся. Некоторые после первых морозов даже становятся вкуснее.

Топинамбур

Эта земляная груша может без всякой заботы не один десяток лет расти на одном месте. Уход топинамбуру практически никакой не требуется, разве что осенью стебли срезать. Готовят и запасают топинамбур так же, как множество других овощей: варят, жарят, тушат, маринуют или солят.

Огород под снегом


Пастернак

Кстати, этой весной мы начнем строительство пруда на нашем участке, поэтому уже летом мы сможем купаться в собственном водоеме.

Когда-то этот овощ очень ценился кулинарами, а потом вдруг оказался надолго забытым. Он выращивается подобно моркови. Созревший пастернак можно добавлять в салаты, супы, он также идёт на гарниры.

Скорцонера

Она же "сладкий корень". По виду до предела похожа на морковь, только снаружи чёрная, а мякоть – белая, богатая млечным соком. Скорцонера обладает множеством полезных и лечебных свойств. Поэтому она особенно популярна у целителей Тибета и Китая.

Приготовление сладкого корня требует некоторой предварительной обработки. Если оставить скорцонеру зимовать на грядке, её можно выкопать весной, как только подтает почва. В период нехватки витаминов употребление практически свежей чёрной морковки может быть очень полезным.

Любисток

Ещё его называют "зимним сельдереем". У этого растения особая репутация – когда-то отвар его корня считался приворотным зельем. Это очень красивая культура с резными листьями, которую можно высадить на клумбу. У зелени острый пряный вкус, который придаёт пикантную нотку многим блюдам.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top