Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Грядки на огороде со сложным рельефом

Чаще всего участки размечают так, чтобы они имели правильную геометрическую форму. А если границы участка сложились в какой-то немыслимый многоугольник? Да и поверхность почвы далеко не всегда бывает ровной. Значит, придётся на таком огороде делать грядки "с фантазией".

Огородный многоугольник



Почему бы на участке неправильной формы не сделать круглые, треугольные или ещё какие-либо грядки? Это позволит максимально использовать площадь огорода. А если для "неправильных" грядок сделать ещё и красивое ограждение, получится не только полезно, но и декоративно. Размер каждой фантазийной грядки должен быть таким, чтобы потом было удобно ухаживать за растениями и обрабатывать почву.

Грядки на огороде со сложным рельефом


Кстати, в эти выходные нам заканчивают делать ремонт, который мы заказывали на сайте http://podkluchkazan.ru/, где работают настоящие профессионалы, ведь еще два месяца назад в квартире были голые стены.

То кочка, то ямка



Ровных, как стол, земельных участков, не бывает в природе в принципе. Но порой собственный огород напоминает стиральную доску или поле боя. Особенно это заметно на бывших болотах. Здесь помогут приподнятые насыпные грядки. Их также можно сделать неправильной формы, чтобы "захватить" особо упрямые кочки, которые почему-то невозможно срыть. Там, где почва заметно понижается, приподнятые грядки совершенно необходимы – иначе в этом месте будет часто застаиваться вода.

К чему склоняться?



Если огород приходится устраивать на участке с небольшим уклоном, то можно разбить участок на небольшие делянки и огородить их невысокими бортиками. А если участок больше всего похож на горку, то выход один – грядки-террасы. Они могут быть совсем небольшими, в зависимости от того, насколько сложен рельеф на склоне. Зато такой огород можно сделать особенно декоративным.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top