Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Закалённый корневой сельдерей

Выращивание корневого сельдерея – занятие долгое, его вегетативный период – без малого полгода. Зато и вкус у этого овоща отличный, и пользы от него много. Так что повозиться с рассадой очень даже стоит.

В феврале – уже пора



Самый поздний срок посева семян – это начало марта. Семена сельдерея содержат эфирные масла, которые замедляют всхожесть, так что перед посевом их нужно промыть водой с температурой 45-50°C. Всходы появляются примерно через три недели. Но есть и другой способ посева сельдерея.

«Подснежник»



Закалённый корневой сельдерей


Ёмкость для рассады нужно заполнить почвой и полить. Затем найти на улице чистый снег и выложить на почву сантиметровым слоем. Семена выкладывают прямо в снежный слой по схеме 3х3 см. Ящик с посевами нужно накрыть плёнкой и поставить в тёплое светлое место. Снег будет таять, и семена наберут влаги и погрузятся в почву. Ростки должны появиться значительно быстрее, чем при первом способе, но поливать их нужно буквально по каплям.

Рассаде – месяц



Когда на каждом стебле вырастет три настоящих листа, пора проводить пикировку в отдельные стаканчики с прищипыванием главного корня. Первый полив пересаженной рассады – только через неделю и небольшой.

Как закалить



Когда рассаде «исполнится» два месяца, её нужно постепенно «приучить» к температуре снаружи. В регионах с суровым климатом закаливание должно быть осторожным. Качество рассады также улучшает удаление одного нижнего листа. Закалённая рассада отлично сопротивляется болезням и даёт лучший урожай.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top