Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Дополнительная забота о томатах

Современные томаты особыми капризами не отличаются. Но, как и любое растение, с радостью отзываются на дополнительную заботу. А потому – проявим к помидоркам дополнительное внимание.

Каждому сорту – своё место



Здесь вроде бы всё понятно: тепличные томаты – в теплицу, скороспелые и низкорослые – в открытый грунт (если климат в регионе позволяет). Однако то и дело возникает вопрос – а если поэкспериментировать? Тепличные сорта огородники редко «переселяют», а вот томаты для открытого грунта порой оказываются в парниках. Делать этого не нужно: урожай будет не выше, а существенно ниже из-за несоответствия условий.

Дополнительная забота о томатах


Поливайте правильно



Кстати, в эти выходные приступаем к отделке ванной комнаты, для чего мы с женой купили полотенцесушитель Margaroli, заместо старого советского, но об этом чуть позже. Помидоры, в отличие от огурцов, в каждодневном поливе не нуждаются. Раз в неделю вполне достаточно, но тут уж поливать надо как следует. Важно помнить, что вода должна литься только в междурядия, не на стебли и не на листья.

Оставлять ли пеньки у пасынков?



Здесь два мнения: да и нет. Как сделать – решать самому огороднику. Если оставить пенёк – есть риск развития в «культе» вредных микробов. Если пасынок удалить прямо в пазухе – может вырасти новый на том же самом месте. Важно не давать пасынкам подрастать: есть в побеге три-четыре сантиметра – значит, пора его удалять. И никогда не надо пасынки «жалеть» - они однозначно ослабляют весь куст, так что обильного урожая не будет.

Навоз помидору не товарищ



Если внести в почву, где буду расти помидоры, свежий навоз, зелень у томатов будет просто роскошной. И всё. Сами помидорки не удадутся.

Свои семена



Если есть желание получить собственные семена томатов, делать это нужно с сортовыми помидорами, а не с гибридами.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top