Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
6 недель беременности

Представить себе любое направление медицины, будь это гастроэнтерология, хирургия или гинекология без ультразвукового исследования невозможно. Каждый медицинский центр или клиника обязательно предлагают провести диагностику УЗИ, причем, оборудование обычно используется высококлассное, с высокой степенью разрешения, а врачи отличаются большим опытом и отличной квалификацией. Это особенно нужно учитывать беременным женщинам, которым назначают в 6 недель беременности фото УЗИ для определения факта беременности или выявления возможных патологий.

6 недель беременности


Что покажет УЗИ?



Исследование на таком раннем сроке получило довольно широкое распространение в акушерской практике, позволяя выявить нарушения в развитии эмбриона и принять требуемые меры. Оно не является обязательным, назначают его для подтверждения наступления беременности и определения места, куда прикрепилось плодное яйцо. Результат исследования позволит сделать заключение о том, является ли эмбрион жизнеспособным.

На сроке в 6 недель только при помощи УЗИ–диагностики можно рассмотреть плод визуально и даже определить, имеются ли в его развитии нарушения, а также оценить общее течение беременности. Все плановые ультразвуковые исследования назначают в определенные сроки, их проведение необходимо для контроля беременности и выявления возможных аномалий, но все они проводятся после того, как женщина встанет на учет в поликлинике.

6 недель беременности


Подтверждение беременности обычно происходит как раз на 6 неделе, а УЗИ нужно проводить тогда, если у женщины имеются осложнения, сильные боли или угроза выкидыша.

Для чего нужно УЗИ на раннем сроке



В первую очередь ультразвуковое исследование поможет точно определить наличие плодного яйца и места, где оно расположено. Но имеются и другие причины, когда врач назначает исследование при помощи ультразвука при имеющихся признаках беременности. Нужно точно знать, что беременность развивается именно в матке, ведь если плодное яйцо прикрепилось в брюшной полости или в маточной трубе, то необходима срочная операция. Это особенно важно, если раньше у женщины была внематочная беременность.

6 недель беременности


Врач также определяет количество плодов, ведь многоплодная беременность требует к себе более пристального внимания. Происходит оценка строения эмбриона и жизнедеятельности плода, исследование матки, яичников и плаценты, а также изучается возможность самопроизвольного выкидыша.

УЗИ на раннем сроке является безопасным для женщины и плода, а вот информация, которую можно получить с его помощью, очень важна. Она позволяет выявить различные нарушения, подобрать необходимое лечение, которое поможет скорректировать проблемы и довести вынашивание младенца до конца. Многие нарушения современная медицина может излечивать даже внутриутробно, а ранняя диагностика помогает справиться с проблемами еще до рождения малыша. В том случае, если пороки развития слишком серьезны, беременность можно прервать на раннем сроке наименее травматичным способом.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top