Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Гороховые хитрости

Огородники, у которых есть дети и или внуки, часто вспоминают, с каким удовольствием ребятишки рвут горох и лакомятся. Многие и сеют горох исключительно для деток. Интересно, что многие годами не получают хороших урожаев и даже не задумываются – что же сделано не так? Но и у гороха есть свои хитрости выращивания.

Не замачивайте горошинки перед посевом



Вопреки устоявшемуся мнению, замачивать горох перед посевом не нужно, и вот почему. Сухой горох возьмёт нужную ему влагу из почвы. Если вдруг влаги не будет – горох «подождёт» благоприятного времени и всё равно взойдёт, пусть и позже. А вот если посеять замоченные семена, но почва вдруг пересохнет, она иссушит набухшие горошинки. Тогда входы могут вообще не появиться.

Заглубите семена



Гороховые хитрости


Кстати, кто-нибудь знает, где можно купить качественный брус 100 100, цена на который не превышала бы рыночную, а то уже в следующие выходные собираемся класть лаги для будущего пола в нашей бане, но об этом чуть позже. Ещё одна распространённая ошибка – небольшое заглубление. Случалось видеть, каким слабым у самой земли может быть побег? Чтобы этого избежать, посев нужно проводить на глубину пяти сантиметров.

Не забывайте опоры



Когда побеги подрастут до 20 см, проведите подвязку. Некоторые низкорослые сорта могут цепляться друг за друга и тогда не требуют поддержки, а вот для остальных опора совершено необходима.

Вовремя собирайте урожай



Ни в коем случае нельзя оставлять на растении перезревшие стручки – они мешают образованию новых. Вообще, рвать горошек нужно молодым, в идеале – через каждые два-три дня. Очень важно научить детей обрывать стручки правильно: нельзя просто тянуть стручок, можно всю гороховую плеть вырвать с корнем. Чтобы этого не случилось, стебель, на котором растёт стручок, нужно хорошо придержать.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top