Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как «обмануть» баклажан

Те, кто постоянно выращивает баклажаны, наверняка не однажды сталкивались с такой проблемой: стоит завязаться первым плодам, как они тут же опадают. Если баклажаны на огороде присутствуют «с запасом», на это можно не обращать внимания: будут другие, полноценные завязи. А если вышло так, что рассада оказалась в дефиците? Тогда каждому баклажану потребуется помощь.

Почему опадают завязи



Оказывается, у растений тоже бывают гормоны. Например, гиббереллин, точнее, его нехватка, как раз и провоцирует баклажаны на сброс первых завязей.

Что можно сделать



Как «обмануть» баклажан


Кстати, на следующей неделе мы начнем заниматься электричеством в нашем новом доме, для чего уже купили все расходные материалы у компании ДКС.

Существуют химические препараты, которые содержат гиббереллин и при использовании стимулируют рост завязей. Можно использовать «Гибберсиб», «Бутон» или «Завязь». Применение этих препаратов даёт высокую гарантию сохранения всех завязей. Есть и народный способ: «обмануть» растение можно, если концентрированным раствором марганцовки прижечь пестик раскрывшегося цветка.

Чем ещё помочь баклажану



Некоторые сорта баклажанов оказываются довольно капризными и требуют дополнительной заботы. У слабых растений придётся удалить все пасынки. Если куст сильный, один или два отростка можно оставить.

Почву нужно время от времени рыхлить, можно даже провести небольшое окучивание. Если лето выдалось сухое, а регулярные поливы проводить не получается, почву лучше замульчировать. А ещё для плодов будет полезно, если понемногу убрать все листья до уровня первого завязавшегося баклажанчика.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top