Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Удивительный урожай картофеля

Между огородниками ходят легенды о сказочных урожаях и о разных хитрых методиках. Одна такая хитрость относится к выращиванию картофеля – практически без ухода. О серьёзных масштабах этого способа пока ничего не известно, но что мешает попробовать? Кстати, мы с женой недавно купили фотообои на заказ, на которых как раз изображен большой урожай картофеля.

С чего начинать



Картофель по этой методике, известной чуть ли не с царских времён, но прочно забытой, выращивается в отдельной ёмкости. Кто-то пробовал железную двухсотлитровую бочку, кто-то - самодельный ящик со съёмной стенкой, есть опыт использования мешков из-под сахара. Дно ёмкости должно иметь несколько отверстий – для дренажа. Один-единственный клубень, качественный, с хорошими «глазками» нужно положить на пятисантиметровый слой компоста, а сверху насыпать слой земли толщиной 20 см.

Удивительный урожай картофеля


Ход процесса



Как только над слоем земли покажутся картофельные ростки, их нужно снова засыпать землёй. Толщина слоя – 10 см. И делать так, пока почвенный слой не дойдёт до края ёмкости. После этого кусту можно дать подрасти. Пусть даже зацветёт, если успеет.

Какой нужен уход



В основном это полив. Если вдруг на поверхности ёмкости вылезет особо нахальный сорняк, выполоть его не составит труда.

Сбор урожая



В обычные сроки копки картофеля нужно освободить ёмкость: бочку или мешок можно уронить набок, у ящика снять боковую стенку. В земле будет множество клубней: ровных, хороших и чистых, свободных от болезней и вредителей. С одного клубня таким образом можно получить полное ведро картофеля. И всё это – без утомительного окучивания, копания и борьбы с сорняками.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top