Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Сорняки – главные враги картофеля

Хорошо, когда на огороде всё в порядке – и земля давно разработана, и сорняков в меру. А если, к примеру, случился перерыв в огородных делах или был приобретён запущенный участок? Тогда заражённость сорняками может просто зашкаливать. Небольшие грядки можно пропалывать, а как лучше бороться с сорняками на картофельных делянках?

Не используйте свежий навоз



В нём может содержаться огромное количество семян сорняков. Для участка, заросшего непрошенными гостями, свежий навоз может оказаться не помощью и удобрением, а ещё одной проблемой.

Сорняки – главные враги картофеля


Как улучшить компост



В нём семена сорняков также могут содержаться. Они потеряют всхожесть, если смешать компост с мочевиной в соотношении 1:1. Обработанный таким образом компост можно использовать через месяц.

Если картофель зарастает



Сорняки могут запросто заглушить невысокую картофельную поросль. Если возникает такая угроза, помочь можно только руками и тяпкой. При рыхлении почвы и окучивании картофеля придётся выбирать из земли и сорняки, и отдельные корни.

Осенняя профилактика



Если хозяин огорода получил участок в своё распоряжение осенью, можно побороться с сорняками при помощи гербицидов. Выбирать препараты нужно очень внимательно – они отличаются по способу воздействия на сорняки, по максимальной эффективности в тот или иной период.

На различных по своим характеристикам почвах количество препаратов на 1 м2 также может заметно отличаться. Есть и общие правила: любая химическая обработка возможна только в сухую погоду и в штиль, а после заморозков гербициды бесполезны.

Лучший результат даст комплексная борьба с сорняками.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top