Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Выбор древесины для строительства коттеджа

В настоящее время стремительно возрастают предложения новых строительных материалов, обладающих существенными преимуществами в монтаже и эксплуатации перед своими предшественниками, но, несмотря на это, древесина не становится менее популярной. Наоборот, если у человека достаточно средств, он предпочитает приобрести или построить деревянный дом.

Выбор древесины для строительства коттеджа


Решающим фактором в этом вопросе являются натуральные полезные свойства дерева, его экологичность, а также положительные эксплуатационные и качественные характеристики.

Чтобы дом действительно радовал хорошим видом снаружи, а также теплом и сухостью внутри необходимо подобрать подходящую породу древесины. Коттеджи из дерева возводятся преимущественно из сосны, ели или лиственницы, и реже – из пихты и кедра. Возможно использование в строительстве таких пород дерева, как граб или дуб, но за счет трудоемкой переработки их стоимость очень высока.

Выбор древесины для строительства коттеджа


Ель и сосну для строительства дома предпочтительно заказывать из северных регионов. Это обусловлено спецификой их роста в холодном климате – деревья растут медленнее, в результате чего отличаются особой плотностью волокон, и впоследствии материал имеет меньшую усадку или коробление. Содержание смол в этих деревьях играют определяющую роль в долговечности и прочности будущего коттеджа, однако потребуется тщательная обработка бруса или сруба специальными веществами.

Выбор древесины для строительства коттеджа


Несмотря на более высокую стоимость, особое положение среди деревянных строительных материалов занимает лиственница. Красивый красно-коричневый натуральный оттенок, повышенная твердость, легкость в обработке, долговечность и низкая усадка – и это не все положительные характеристики лиственницы. Коттедж, выполненный полностью из этой породы древесины, получится очень дорогим. Обычно ее широко используют для обшивки фасадов, изготовления внутренних панелей, лестниц, шпал, дверей, полов или мебели. Также, для удешевления, но в то же сохранения качественных характеристик коттеджа прибегают к использованию на первых нижних венцах лиственницы, а на остальных – ели или сосны. Это обеспечивает меньшую усадку, и прочную долговечную нижнюю часть дома, устойчивую к внешним факторам и нагрузкам.

Подбирая строительный материал для деревянного коттеджа, необходимо учесть все характеристики, которые повлияют в дальнейшем на эксплуатацию, долговечность и уют в доме – это прочность древесины, ее запах и внешний вид, а также устойчивость к внешним агрессиям и усадка.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top