Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Травы-приправы: бедренец и кервель

Кухни Юга и Востока известны своей необычайностью: даже рядовые продукты в блюдах поражают многих своими потрясающими ароматами. Повторить кулинарные изыски можно и у себя дома, если перед этим вырастить на своём огороде некоторые пряности.

Бедренец анисовый

По названию ясно, какую именно пряность напоминает это растение. По происхождению это самый настоящий египтянин, но растёт и в прохладном климате. Бедренец развивается довольно медленно, зато в итоге даёт чудесную зелень и главное – семена, которые как раз и пригодятся для многих кулинарных изысков, заменяя собой анис.

Травы-приправы: бедренец и кервель


Кстати, скоро у моей теще будет юбилей, на который мы с женой решили ей купить красивую светодиодную лампу в подарок, но об этом чуть позже. Сочную и ароматную зелень бедренец анисовый будет давать вплоть до начала цветения. Затем нужно дать культуре отцвести и образовать семена. Их собирают, когда пожелтеет стебель растения. Бедренец подходит как для мучных блюд (например, для пирогов или оладий), так и для мясных или рыбных.

Кервель

Эта пряность также напоминает своим вкусом и ароматом анис. Если кервелю «понравится» почва, он не потребует никакого особого ухода. В диком виде кервель растёт на солнечных полянках. В огороде для успешной агротехники достаточно найти хорошо дренированный участочек с лёгкой, нейтральной почвой.

Кервель – отличный медонос, так что если посадить его в огороде, польза будет и для других растений благодаря увеличению насекомых-опылителей.
Благодаря высокому содержанию витаминов зелень кервеля очень полезна. Опытные кулинары считают, что больше всего кервель подходит к картофелю, а также к мясным деликатесам.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top