Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
А есть ли родственник у веника?

Оказывается, есть, и это вовсе не метла. Кусты бассии веничной ещё в эпоху Возрождения выращивали именно для изготовления веников. А вот в 17 веке немецкий ботаник Кох вывел садовые сорта этого растения, которые за свою декоративность сразу стали популярными. Теперь культуру нередко именуют кохией. Интересно, что выглядит это растение пушистым, нежным, но на самом деле каждый куст – жёсткий и даже колючий.

Зачем она нужна



Тем, кому на земельном участке важна не только польза, но и красота, кохия обязательно понравится. Это растение отлично переносит формирующую стрижку и может украсить края дорожки или периметр делянок. Один из сортов, кохия Чайлдса, сохраняет изумительную изумрудную окраску весь период вегетации, а другая кохия, волосолистная, с наступлением осенних холодов приобретает ярчайший красный цвет. К сожалению, кохия – растение однолетнее, что для многих является серьёзным недостатком.

А есть ли родственник у веника?


Чем ещё полезна кохия



Кстати, к этому лету мы вместе с братом собираемся купить колесный вездеход, чтобы попытаться объехать все неизведанные просторы нашей деревни.

Китайская медицина давно использует тонизирующие свойства кохии: это растение – один из компонентов средств для лечения кожных заболеваний и поражений ногтей. Те, кто стремится к здоровому образу жизни, рекомендуют добавлять листья в салаты и супы. И возможность сделать из куста кохии веник тоже никуда не делась.

Особенности ухода



Кохия, кроме прополки и рыхления, иногда нуждается в подкормках, но самое важное – это регулярные обильные поливы. Если влаги достаточно, кохия порадует глаз яркой и сочной окраской и станет несомненным и прекрасным украшением участка.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top