Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Травы-приправы: красивые и вкусные

Для того чтобы придать своей пище особую изысканность и даже оттенок роскоши, нужно немного: достаточно вырастить на своём огороде некоторые пряности.

Бораго – голубая сладость



Это растение многим известно под название огуречной травы, так как именно об огурцах напоминает его запах. Листья бораго чаще всего используют для консервации. Собирать их необходимо до начала цветения. А затем приходит чудо: голубые цветы огуречной травы похожи на звёздочки и очень красивы. К слову, их тоже можно съесть, если верить гурманам. Для этого нужно взбить яичный белок, добавить сахар и цветки бораго, затем разложить «звёздочки» в один слой и просушить.

Травы-приправы: красивые и вкусные


Майоран – «несравненный»



Именно так переводится это арабское название пряности. Температура +12°C для него уже губительна. Майоран неплохо переносит недостаток влаги, но если его обильно поливать, то зелень и цветение будут более активными. Побеги майорана нужно срезать во время цветения и затем засушивать. В качестве пряности майоран подходит буквально к любым блюдам: к закускам, салатам, супам, рыбе и мясу. Домашнее виноделие ничего не потеряет, если добавить майоран в вино. Правда, аромат «несравненной» пряности силён настолько, что способен перебить практически любые другие.

Орегано



С точки зрения ботаники это родственник майорана. Для регионов с неласковым климатом это отличный вариант: орегано неплохо переносит холода и может в течение нескольких лет расти на одном месте. В пищу добавляют высушенные листья и цветочные почки.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top