Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как правильно вырастить мангольд

Листовая свёкла не капризна и не слишком требовательна. Этой культуре нужны лишь регулярные поливы, так как иначе листья и черешки очень рано могут потерять нежность и сочность.

Посев семян



Лучшая почва для мангольда – это смесь дерновой земли, перегноя и крупного песка. В зависимости от климата семена мангольда можно сеять уже в конце апреля. Почва должна быть хорошо прогретой и увлажнённой. Поскольку каждое растение образует довольно пышный кустик, расстояние между семенами должно быть 20-25 см. Зато не потребуется прореживание.

Уход и срезка зелени



Как правильно вырастить мангольд


Кстати, в этом году, из-за финансовых трудностей, в очередной раз отказались от строительство полноценной беседки, вместо которой решили купить навес.

Кроме полива, мангольду потребуются обычные прополка и рыхление. Листовую свёклу настоятельно не рекомендуется подкармливать химическими удобрениями – часть «химии» может уйти в побеги и стать совсем не нужной добавкой к рациону. У мангольда необходимо сразу срезать все цветоносы, так как они ослабят весь кустик.

Первую зелень можно срезать, когда листовая розетка наберёт не меньше семи настоящих листьев. Срезку начинают с внешней стороны кустика, постепенно продвигаясь к центру. При этом нельзя оставлять «пеньки» у черешков, так как они склонны к заболеваниям, которые способны погубить всё растение. Сбор урожая стимулирует активный рост новых листьев.

Для того чтобы всегда иметь свежую молодую зелень, мангольд рекомендуется подсевать дважды в течение лета и даже осенью. Листовая свёкла при правильном уходе может стать отличным источником питания: с одного растения можно получить примерно килограмм замечательной зелени.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top