Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Овощная хризантема - и овощ, и цветок

Овощная хризантема – это культура, благодаря которой любой огородник поймёт, что грядка может быть очень красивой. Впрочем, овощную хризантему лучше сажать не на грядке, а на клумбе или вдоль какой-нибудь дорожки. Это растение очень декоративно, а его листья, бутоны и цветы можно употреблять в пищу.

Свойства овощной хризантемы



Овощная хризантема - и овощ, и цветок


К овощным видам относится два: многолистная и увенчанная хризантема. В пищу идут молодые листья, побеги и цветы. В хризантеме содержится немало полезных веществ:
  • каротин;
  • железо;
  • фосфор, натрий, калий и кальций;
  • витамины (C и группы B).

Овощная хризантема не боится холода, даже переносит небольшие заморозки. Однако листья и побеги придётся собирать регулярно, иначе они быстро огрубеют и в пищу будут уже непригодны.

Выращивание овощной хризантемы хризантемы


  • Посев семенами в рыхлую, плодородную почву, в зависимости от региона и климата ориентировочно с конца апреля.
  • Прореживание – когда вырастет первый настоящий лист. Выдернутые ростки уже можно отправлять в салат. Расстояние между кустами – 25-30 см.
  • Первый настоящий урожай можно собирать, когда кустики подрастут до двадцати сантиметров. Здесь важно не жадничать и обрывать понемногу с каждого куста.
  • Даже при регулярном сборе урожая растения постепенно грубеют, так что за лето можно два-три раза провести дополнительный посев.
  • Хризантема любит подкормку золой, весь прочий уход – полив, рыхление и прополка.

При консервировании овощей в банки можно положить небольшие целые побеги или маленькие цветки овощной хризантемы. Их надо красиво расположить у стенки, прижать овощами, и тогда обычная банка огурцов или помидоров станет выглядеть просто по-королевски.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top