Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как правильно использовать сидераты

Огород – это довольно интенсивное земледелие на относительно небольшом участке земли. Естественно, почва истощается и требует восполнения своих сил. Подкормки растений частично решают эту проблему. Однако почвенный гумус требует дополнительной заботы.

Отличным выходом станет применение сидератов, или природных удобрений. Однако лишь при верном использовании сидераты дадут именно тот результат, который так нужен почве.

Выбор вида



Как правильно использовать сидераты


Лучшими сидератами считаются:
  • люпин;
  • вика (самостоятельно или в сочетании с овсом, рожью);
  • чина;
  • фацелия;
  • горох;
  • донник.

Необходимо выбрать тот вид сидерата, который наилучшим образом растёт в той или иной местности.

Правильное применение



Чтобы сидераты нарастили как можно больше зелёной массы, их необходимо сеять в начале лета. Но если участку необходима «скорая помощь», то посев можно произвести и в конце сезона. Лучше всего сеять семена сидератов сразу после дождя. Тогда культура даст дружные всходы.

Кстати, недавно здесь с женой смотрели фильм Безумный Макс: Дорога ярости, которые понравился не только нам, но и нашему малышу, поэтому всем советуем, но об этом чуть позже. Заделка сидератов в землю производится до наступления первых морозов. Участок можно перекопать целиком. Можно также предварительно измельчить зелень, и только после этого проводить перекопку.

Посеянные в начале лета и подросшие сидераты можно использовать в качестве мульчи для различных посадок. Для этого зелёную массу необходимо измельчать.

Как это действует



При разложении сидератов в почве появляется большое количество полезных микроорганизмов, которые отвечают за образование гумусного слоя. А ещё растущие сидераты отпугивают вредителей и подавляют рост сорняков.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top