Главная   Обо мне   Контакты   Поиск
Как вырастить тархун на своём огороде

Эстрагон – растение «без претензий». Есть несколько сортов тархуна, которые отлично растут в России. Сорта отличаются своим назначением, возможностью образовать семена, высотой куста, силой аромата и зимостойкостью. При выборе следует обращать внимание именно на эти факторы и их сочетание, чтобы сорт оказался наиболее подходящим.

Посев семян



В тёплых регионах тархун отлично прорастает семенами, а более неприветливых потребуется рассада. Семена эстрагона могут всходить очень долго, в районе трёх недель, так что придётся запастись терпением. Вообще посев на рассаду рекомендуется производить за 60 дней до предполагаемой высадки.

Почва и уход



Как вырастить тархун на своём огороде


Как и все растения, тархун любит плодородные почвы, но вырастет и на супесчаных. А вот в тяжёлую почву придётся внести песок или органические удобрения. Если почва кислая – потребуется древесная зола. Никакого особого ухода тархун не требует: нужны только прополка, рыхление и полив.

Деление куста и пересадка



На одном месте тархун может расти до семи лет, однако опытные огородники отмечают, что уже на пятом году у растения может заметно грубеет зелень. Поэтому менять «место жительства» советуют каждые четыре года.

Размножают тархун делением куста. Корневые отпрыски материнского растения нужно срезать у самой земли, посадить в горшочек, как следует полить и поставить в теплицу. Черенок вскоре укоренится и будет готов к высадке. Делить куст лучше ранней весной. А если черенки срезать и укоренить осенью, то зимой на солнечном подоконнике можно получать яркую и пахучую зелень.

 

   
 

Поиск по сайту

Навигация по сайту

Популярные статьи


Опрос читателей



Погода


 
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
Copyright © 2011-2014 Уход за комнатными растениями All rights reserved
Top